Состав и строение белков. Функции белков

Универсальные поурочные разработки по общей биологии 9 класс к учебникам А.Л. Каменского и И.Н. Пономаревой 2017 год

Состав и строение белков. Функции белков

Цели: формирование умений самостоятельной работы с учебной литературой, поиска необходимой информации для выполнения заданий и овладение знаниями о химическом составе, уровнях организации, свойствах и функциях белков; развитие навыков проведения биологических опытов, наблюдений и формирование выводов на основе полученных результатов опыта.

Оборудование: таблица по общей биологии “Строение и уровни организации белка”; учебник Ю.И. Полянского “Общая биология 10—11”; клубни картофеля, 3% раствор перекиси водорода, терки для картофеля, пробирки, пробиркодержатели, спиртовки, спички, вода.

Ход урока

I. Организационный момент

II. Самостоятельная работа с учебно-тематическими картами (карту (См. приложение 3))

III. Рефлексия в группах, обсуждение выполнения заданий учебных элементов в школе. — 2003. — № 2.

IV. Выполнение лабораторной работы

V. Подведение итогов модульного урока, определение индивидуального домашнего задания






Для любых предложений по сайту: [email protected]