Накопление нитратов в различных частях продуктивных органов растений - Приложения

Химия и повседневная жизнь человека - поурочные разработки

Накопление нитратов в различных частях продуктивных органов растений - Приложения

N—NО3, мг/кг сырого вещества


У патиссона лучше срезать верхнюю часть, примыкающую к плодоножке


image133

N—NО3, мг/кг сырой массы


Чтобы уменьшить количество нитратов в огурцах, их лучше всего очистить от кожицы и отрезать хвостик


N—NО3, мг/кг сырого вещества


В капусте наибольшее количество нитратов сосредоточено в верхних кроющих листьях и кочерыжке


N—NO3, мг/кг сырого вещества


У кабачков надо срезать кожицу



У столовой свеклы необходимо отрезать верхнюю и нижнюю части корнеплода


N—NO3, мг/кг сырого вещества


Чтобы снизить количество нитратов, очищенный от кожуры картофель нужно залить на сутки 1%-ным раствором поваренной соли или аскорбиновой кислоты




Традиционные сорта редиса содержат значительно меньше вредных солей, чем сорта типа «Красный великан»






Для любых предложений по сайту: [email protected]